信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

直播預告 | 大灣區電子制造企業投資東南亞實操秘笈

2020-07-09

“后疫情時代的全球供應鏈重構” 系列直播活動

第二期大灣區電子制造企業投資東南亞實操秘笈

 

相比海外仍受疫情影響深重的地區,中國企業似乎是幸運的,我們已經可以瞥見,疫情在中國逐漸消滅的曙光。

但是,被疫情中斷的全球供應鏈,上游的零部件供應是否恢復正常?消費市場會否復蘇甚至報復性增長?空運物流何時可以恢復?所有這些,仍然存在很大未知數。

在疫情與新一輪中美貿易摩擦的雙重打擊下,企業需要審慎思考,未來在何方?企業未來需要如何調整供應鏈和生產布局,應對各種威脅和挑戰?

 

東南亞毗鄰粵港澳大灣區,亦有深遠的人文聯系。香港、深圳及大灣區各市企業在東盟國家設立了不少工廠,而東南亞及南亞的不少組裝廠又在很大程度上依賴粵港澳大灣區的零部件供應。大灣區與東南亞已經形成一個緊密聯系的區域供應鏈體系。香港作為聯系大灣區與東南亞雙向投資貿易的國際平臺,在大灣區企業的東南亞投資和供應鏈重構中可以發揮獨特作用。

 

5月21日,『“后疫情時代的全球供應鏈重構”系列直播活動第一期:大灣區與東南亞』首期直播活動順利舉行,活動反響熱烈。

第二期直播將聚焦“大灣區電子制造企業投資東南亞實操秘笈”,將更進一步深入探討,活動邀請了在大灣區和東南亞都有投資設廠的電子企業,分享他們在東南亞投資的經驗和心得體會,并邀請權威專業機構從第三方角度進行點評,為大灣區電子企業在東南亞投資設廠提出建議。

 

日期:2020710日(星期五)

時間:北京時間下午3:00 4:30

主持人:香港貿易發展局深圳代表曾沂靖先生

深圳市國際交流合作基金會常務秘書長曹聰先生

深圳市走出去戰略合作聯盟會長孫天璐女士

屆時可掃碼上方二維碼觀看直播,也可掃碼進群進行互動交流↑↑


議程安排

1.  主持人介紹活動背景、議題及演講嘉賓(5分鐘)

2. 議題一:“師傅教路”—— 大灣區電子企業投資東南亞經驗分享

- 分享在東南亞投資設廠的經驗、心得、教訓

- 哪些東南亞國家適合電子企業投資?從市場、政策風險、勞工、中美貿易戰等多維度進行分析,這些國家各自的優缺點是什么?(30分鐘)

講者:龍昌集團、龍昌數碼科技(香港)有限公司 董事總經理 梁鐘銘先生

3. 議題二:駐點東南亞的專業機構分享

權威專業機構從第三方角度進行點評,為大灣區電子企業在東南亞投資設廠提出建議,并分享如何善用香港國際平臺做好企業海外架構搭建和風險管理(15分鐘)

講者:瑞豐德永集團大中華區 總經理  李潔(Jenny)

李潔(Jenny)畢業于德國馬德堡大學,碩士研究生,中國注冊會計師,注冊稅務師,負責全球包括東南亞業務拓展,以及其它中高端業務。

4.  主持人與嘉賓、聽眾互動交流(20分鐘)

5.  總結發言(5分鐘)

 

參會企業及規模:主要目標群體是大灣區在東南亞有投資貿易業務以及對東南亞市場有興趣的企業,預計規模約200人。

形式:會議直播 + 微信群交流

-     邀請函及海報宣傳,附微信群二維碼,邀請所有參會企業先掃碼進微信交流群,通過微信群將想了解的問題提前發給講者。

-     直播二維碼在微信群內發布。直播期間,可以通過微信群隨時提問。


??主辦單位背景

香港貿易發展局,成立于1966年,是負責推廣香港貿易的法定機構。香港貿發局全球有50個辦事處,每年舉辦超過30場大型展覽會議,為全球中小企創造商機。

www.hktdc.com

深圳市國際交流合作基金會,于2014年12月在深圳注冊成立,由深圳市財政注資1000萬元啟動,是深圳市目前唯一由政府主導、旨在促進國際交流合作的非公募公益基金會,其業務指導單位為深圳市人民政府外事辦公室。

基金會由萬科集團董事會主席王石先生擔任首屆理事會主席,聘請了原招商銀行行長馬蔚華先生,聯合國和平大使、深圳國際形象大使、國際鋼琴巨星郎朗先生擔任基金會榮譽會長?;饡铝τ谕ㄟ^國際化的運營管理,構建一個國際、國內資源共享、互利共贏的國際交流合作平臺,推動民間對外交往,促進深圳國際交流合作。

https://www.sfiec.org.cn/AboutUs/index

深圳市走出去戰略合作聯盟,2016 年為幫助企業“走出去”開展國際投資貿易合作及開拓海外市場,深圳市走出去戰略合作聯盟在深圳市經貿信息委和民政局支持下,在民政局正式注冊成立。聯盟以整合各類資源,協同各方力量,組成信息溝通、資源共享、優勢互補、共同發展的創新合作平臺,開展信息交流、金融支持、人才合作、風險防范、市場研究等綜合服務,為企業開展跨國經營提供全方位支撐和保障。

 

聯盟的會員包括深圳知名企業(比亞迪、海能達、華大基因、傳音控股、深投控、深圳能源等)、行業協會(深圳市服裝行業協會、深圳市電子行業協會、深圳市鐘表行業協會、深圳市紡織行業協會、深圳市對外經濟貿易統計學會等)、專業服務機構(安永、德勤、畢馬威等)等260 個企業和機構。

自成立以來,聯盟已與外國駐華使領館、商務代表處及投資促進局、國際專業機構、境外商協會、境外知名企業等逾260家合作伙伴建立了長期聯系(如德國、加拿大、美國、瑞士、英國、泰國、埃塞俄比亞、南非等)。

http://www.szsoa.org/

公司注冊

往期說明會
?
日本黄大片免费播放看_看全黄大色黄大片美女_日本黄大片免费完整版